31 октября в честь Дня народного единства студенты специальности 44.02.02 «Преподавание в начальных классах» 2 и 3 курсов подготовили презентацию «Кухня народов России».
Презентация была посвящена разнообразию и богатству кулинарных традиций народов нашей страны. Студенты представили фотографии блюд, рассказали технологию приготовления, что отражало уникальность и самобытность каждой национальной кухни. Были представлены такие блюда, как пельмени, борщ, хачапури, саламат, блины, чебуреки, кыстывый.
Были блюда, которые ребята готовили в кругу семьи. А также в процессе подготовки к презентации, студенты совместно готовили блюда в общежитии, что стало не только учебным, но и культурным опытом.
Целью мероприятия было подчеркнуть единство и дружбу народов своей группы, а также народов, проживающих в Иркутской области. Презентация стала ярким примером того, как через культуру и традиции можно укреплять межнациональные связи и взаимопонимание. Презентация вызвала большой интерес среди студентов и преподавателей. Многие отметили, что мероприятие помогло им лучше узнать и понять культуру других народов, а также вдохновило на изучение новых рецептов и кулинарных традиций.
С искренней признательностью благодарим кураторов групп Нигаметзянову Евгению Михайловну и Балданову Дариму Валерьевну за организацию увлекательной презентации, а также всех студентов, внесших свой вклад в подготовку блюд.
За фото благодарим студентов группы 228А, 327А, медиацентр БПК Кондратьеву Викторию.









